Новости ОО "Федерация альпинизма г.Новороссийска", альпклуб "Норд-Ост"

Проект "Альпинизм - школа мужества"

Есть множество преимуществ альпинизма перед другими видами спорта в вопросах общей физической культуры населения, поддержания здоровья как физического, так и душевного. Наиболее очевидные результаты – это улучшение общего здоровья, увеличение силы, оптимизация массы тела за счет аэробных нагрузок. Другая, менее «материальная» (но от того не менее важная) составляющая альпинизма - тренировка психологической составляющей личности, привитие навыков работы в команде и стрессоустойчивости, общая социализация.

Этот аспект, как нам кажется, даже более существенен, чем физическое развитие. В наш цифровой век здоровое общение и командное взаимодействие – именно то, чего не хватает людям, работа которых, в основном, связана с компьютером. Такие качества как социальность, взаимовыручка, способность находить выход в экстремальной ситуации сейчас теряются на фоне цифровой зависимости и царящего в соцсетях эгоцентризма.

Мы видим альпинизм тем, что объединяет в себе эти два фактора – физическое и социальное развитие. Наш проект «Альпинизм - школа мужества» направлен на возрождение альпинистского движения в среде подростков и молодежи в Новороссийске. Проект был поддержан Фондом президентских грантов и в сентябре 2021г. началась его реализация.
Мы закупили необходимую технику и начали подготовку мультимедийного цикла лекций для всех желающих. Лекции будут проводиться в октябре - ноябре 2021г. Далее, из заинтересовавшихся будет сформирована секция альпинизма, где будут проводиться занятия по начальной подготовке и соревнования.
Школа мужества
Made on
Tilda